Вы здесь

Воскресная ликвидность бирж криптовалют Южной Кореи превысила показатель фондовых торгов

Оборот акций крупнейших предприятий Южной Кореи, входящих в состав индекса KOSPI, достиг уровня $14,5 млрд за прошедшую пятницу. В воскресенье ведущие биржи криптовалют страны, наторговали объем $14,6 млрд, благодаря росту Bitcoin до новых исторических уровней.

Фондовый рынок Южной Кореи уже опускался ниже ликвидности цифровых активов в начале 2018-го года.

Тогда страна вышла на второе место в мире по объемам торгов, 25% всех фиатных сделок с криптовалютой приходилось на южнокорейскую вону. Власти приложили максимальные усилия, чтобы ограничить доступ на биржи криптовалют со сторону иностранцев, а также законодательно усложнить внутреннюю торговлю.

Жесткие правила верификации, запрет ICO, налоги, табу на торговлю некоторыми видами криптовалют и обязательное лицензирование, существенно снизили оборот площадок. Власти рассчитывали, что криптозима 2018-го года сделает бизнес обмена невыгодным, но в результате получили политический кризис.

Депутаты и правящая партия добились «заморозки» и отмены ряда запретов. Восстановление курсов криптовалют в 2020-м году вновь вывело их на первое место по популярности активов у корейских инвесторов. Они видят, что инвестиции в KOSPI принесли 100% прибыли с момента мартовского провала рынка в прошлом году.
11
Инвестиции в Bitcoin за тот же промежуток времени, увеличили вложенные капиталы в 15 раз. Это объясняет, почему на биржах криптовалют ликвидность превысила фондовые торги. Вероятно, в ближайшее время на площадках снова возникнет «кимчи-премия».

Этот термин возник в первой половине 2018-го года, когда спрос на цифровые активы поднимал «корейский курс» BTC на 54% выше остального мира. Последний раз такой положительный спред наблюдался в январе 2021-го года, после выхода котировок Bitcoin выше $35 тысяч.

453 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/15/2021 - 05:41

Добавить комментарий