Вы здесь

Воскресный негатив стоимостью $50 млрд. капитализации и «луч роста» в виде NEO

В ходе воскресных торгов капитализация рынка упала на $50 млрд., под давлением текущих негативных новостей и перспектив международного противодействия. Криптовалюта NEO единственная из топ-20, показавшая положительную динамику, прибавив 15%.

Центробанки развитых и развивающихся стран готовы выступить «единым фронтом» против анонимности криптовалют, под ударом оказалось банковское обслуживание бирж и майнеры.

Негативные новости уик-энда пришли из США и Азии:

  • Отказ банка Metropolitan обслуживать счета и переводы криптовалютного брокера №1 – Coinbase, совпал с призывом минфина США объединится в борьбе анонимностью цифровых переводов.

    Закрытые счета биржевых и брокерских площадок в банках, тактика, успешно опробованная в Сингапуре, Болгарии, Индии, Китае и ряде других государств, позволяющая местному Центробанку не прибегать к прямым запретам.

    Банк Metropolitan специализировался на работе со многими инвестиционными фондами и биржами, связанными с криптовалютами, но внезапно задался вопросами «законности операций» попутно заморозив активы клиентов. Эти действия могут привести к потере «цифрового бизнеса» мелкими компаниями, не имеющими счетов в других банках.

  • Центробанк Индонезии официально объявил криптовалюты «незаконным платежным средством», так как они могут быть использованы для финансирования терроризма и отмывания средств.

Регулятор сообщил, что заботится о гражданах страны, которые потеряют деньги, когда «лопнет пузырь растущего курса».
В среднесрочной перспективе опасность для криптовалют представляет возможная широкая поддержка инициативы Китая, показавшего как можно эффективно бороться с Bitcoin и альткоинами, нанося удар по майнерам. Если на весеннем саммите G-20 министры финансов достигнут международных соглашений для противодействия или ограничений добычи, то бизнес китайских майнеров, на которых приходится 70% генерации блоков блокчейна, окажется под угрозой в любой стране мира.

Сеть NEO – китайский клон Ethereum, решила разместить узлы для подтверждения транзакций по всему миру. Компанию часто обвиняли в отсутствии децентрализации, так как узлы консенсуа находились в частных руках.

Вчера о своем желании стать владельцем такой ноды, заявила голландская компания KPN, лидер рынка мобильной связи телекоммуникационных услуг (38 место в мировом секториальном рейтинге по обороту и выручке).

KPN станет пятым доверенный узлом новой сети MainNet, запущенной разработчиками Neo в декабре 2017 года. Всего планируется создать семь таких нод, три из которых принадлежат самой компании, четвертый, швейцарскому центру обработки данных Deltalis.

1572 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/15/2018 - 09:11

Добавить комментарий