Вы здесь

Воскресный рекорд IoTa

IoTa установила новый исторический – котировки достигли уровня $2 за 1 MIOTA и продолжают расти на общем подъеме рынка цифровых валют. Это позволило альткоину занять шестую строчку топ-10 капитализации криптовалют.

Триггером покупок стала первая презентация работы недавно запущенного приложения «IoTa Data MarketPlace», призванного монетизировать обмен данными, которые доступны на различных гаджетах, подключенных к сети.

Поставщиком информационного потока в пилотном проекте стали более 20 крупнейших компаний – известные автомобильные концерны, IBM, Bosh, Accenture, Samsung, Orange и т.д.

Приложение умеет анализировать, выделять и собирать потоки информации по запросу компаний. В воскресенье IoTa продемонстрировала работу приложения, проанализировав имеющийся инфо-массив на предмет выбора оптимальных точек размещения электрических автозаправок.

На протяжении следующего года разработчики IoTa Foundation будут демонстрировать практическое применение IoTa Data MarketPlace. В дальнейшем, пользователи, присоединяясь к сети, получат возможность предоставлять собственные открытые данные с устройств и получать плату за использование в монетах MIOTA.

Криптовалюта MIOTA имеет самую низкую стоимость транзакций в сети. Это стало возможным из-за отсутствия блокчейна и майнеров. Каждый пользователь самостоятельно подтверждает две предыдущие транзакции отражаемые в журнале Tangle.

Копия всех сделок журнала децентрализованно распределена между участниками сети. Валидность сделок определяется по количеству подтверждений и консесусу записей всех копий.

1272 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/04/2017 - 06:07

Добавить комментарий