Вы здесь

Воскресный рост рынка совпал с эмиссией $100 млн Tether – это скам или очередное совпадение?

Рост рынка совпал с выпуском $ 100 млн USDT – цифрового аналога доллара США, используемого трейдерами для покупки криптовалюты на четырех сотнях площадок. Компания Tether выпускает токен на сумму фонда в реальной валюте, но проверить это невозможно из-за вчерашнего разрыва отношений с аудитором Friedman LLP.

По итогам последней проверки фонда, на эмиссию в 2.2 млрд USDT, приходится $ 450 млн реальных средств, поэтому проект все больше выглядит как грандиозный скам.

Согласно данным omnichest.info размеры и частота эмиссии увеличились в четыре раза, а дни выпуска токенов совпадают со взлетами капитализации рынка криптовалют или «остановкой падения». Например, чтобы «затормозить провал» BTC/USD, с 15 по 20 января Tether ежедневно «штамповала» по $ 100 млн.

Известный экономист Нуриэль Рубини прямо обвинил компанию в скаме, проведя собственное эконометрическое исследование. Если власти Китая и США, где зарегистрирована компания, прислушаются к доводам эксперта мира финансов и инициируют расследование, Bitcoin может рухнуть на 80 и более процентов.

Единственное, что защищает Tether Limited от такого развития событий – это несовершенство законодательства в сфере регулирования криптовалют, с другой стороны, китайские власти такой факт может не остановить.

1773 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/29/2018 - 10:06

Добавить комментарий