Вы здесь

Восьми недельные распродажи Bitcoin под знаком проблем Terra и грядущий «Черный Понедельник»

Капитализация криптовалют заканчивает неделю близко от годовых минимумов, несмотря на сильный рост фондовых рынков. Инвесторы возвращаются к покупкам рисковых активов, но игнорирую цифровые валюты из-за продолжения проблем с блокчейном Terra.

4
Третья по величине TVL-инвестиций сеть, чей служебный токен LUNA входил в рейтинг топ-10 криптовалют, алгоритмический стаблкоин UST занимал первое место в своем классе, отложила перезапуск проекта Terra 2.0.

Этот механизм должен каким-то образом компенсировать потери инвесторов от обесценивания LUNA на 99% и депривязки UST, которая испарила 97% стоимости «цифровых долларов» . Держатели этих монет должны получить служебную криптовалюту Terra 2.0 через аирдроп, согласно снимка «старого» блокчейна.

Токен UST не войдет в новый блокчейн, но экосистема Terra продолжит свое существование. На данный момент до конца непонятно, как будут функционировать обе системы, разработчики пока договорились сжечь $1,3 млрд стаблкоинов. Некоторые пользователи и биржи добровольно сжигают LUNA с целью уменьшения эмиссии монет.

Новая сеть должна запуститься сегодня, но вчерашняя отсрочка стала поводом для волны распродаж во второй половине дня, когда на фондовых рынках наметился рост индексов, благодаря позитивным фундаментальным новостям. Падение привело к закрытию свечи Bitcoin в минус 8-ю неделю подряд.
5
Это самая длинная серия распродаж за все время существования основной криптовалюты и она имеет все шансы продолжится на 9-ю неделю из-за наступления «Черного Понедельника».

В этом году на 30-е мая выпадает День Памяти в США, который привел в 2020-м и 2021-м годах к снижению объемов торгов цифровыми валютами на 40%. Глава отдела стратегии цифровых активов Fundstrat считает, что в этом году таким провалом ликвидности могут воспользоваться медведи для обновления минимумов.

Пробой дна Bitcoin позволит спекулянтам дойти до уровней, которые будут интересны крупным инвесторам. Они смогут без проблем войти в рынок крупным объемом, выкупая панический сброс цифровых валют.

525 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/28/2022 - 05:01

Добавить комментарий