Вы здесь

Восстание машин: торговые роботы клиентов биржи криптовалют Binance устроили памп в ViaCoin

Некоторые пользователи биржи Binance обнаружили несанкционированные операции собственных торговых роботов. Машины самостоятельно конвертировали депозит в ViaCoin (VIA) и проводили сделки с целью повысить курс и увеличить оборот этой монеты.

По данным CoinMarketCap курс этого коина взлетел в 2.5 раза, а объем торгов вырос с $5 млн до $215 млн, половина из них пришлась на площадку Binance.

Биржа заморозила вывод средств и обвинила в проблемах безопасности пользователей, допустивших компрометацию API ключей, ставших доступным хакерам с помощью фишинга. Неспособность Binance быстро отреагировать на проблему стоила капитализации криптовалют $30 млрд. Участники торгов «бежали из цифровых активов» будучи уверенными, что площадку, занимающую первое место по суточному обороту торгов, взломали.

Генеральный директор Чанпэн Чжао сообщил в Twitter, что средства клиентов не пострадали, вовремя был заблокирован вывод, сделки роботов проанализируют, отменят и деньги вернуться на счет пострадавших аккаунтов. Также основатель Binance предложил прочесть пользователям материал по защите ключей и паролей от фишинга.

Несмотря на заявления о своевременной реакции – памп ViaCoin достиг цели, монета продолжает удерживать высокие обороты, находясь в «зеленой зоне роста». Доходы осведомленных лиц о грядущей манипуляции в VIA могли составить десятки миллионов долларов.

Многие «взломанные» аккаунты имели двухфакторную защиту, обойти которую невозможно без перехвата СМС или электронной почты, но сообщений о таких попытках не обнаружено. К тому же на Reddit обнаружены записи «взломанных клиентов» не использующих торговых роботов и API.

Биржа: 
1985 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/08/2018 - 07:02

Добавить комментарий