Вы здесь

Востребованная анонимность Bitcoin

Оборот Bitcoin в миксерах CoinJoin, установил в мае новый исторический рекорд, согласно наблюдениям разработчиков кошелька Wasabi. Пользователи пытались скрыть и запутать переводы на 70 тысяч BTC, используя операции смешивания в специальных «накопителях».

10
Блокчейн Bitcoin открыто публикует адреса кошельков и размер каждой транзакции, это основа безопасности и доверия, но компании исследователи могут легко связать переводы с конкретной личностью, по «засвеченному» ip-адресу или просто взяв данные верификации аккаунта от биржи, где производился обмен.

Обладая такой информацией, можно легко отследить, когда, куда, кому и какие суммы BTC отправлял Пользователь. Миксеры CoinJoin разрывают и запутывает эти выстроенные цепочки, благодаря наличию накопителя.

В результате смешивания, платеж в адрес Получателя приходит, не как единая сумма, это набор перечислений из рандомно выбранных адресов. Чем больше накопителей в сети, тем выше процент хаотичности переводов, ломающих логику отслеживания, применяемую компаниям.
11
Судя по всему, все большее количество новых пользователей начинает понимать плюсы анонимизации транзакций. На это указывает растущая доля впервые смешиваемых Bitcoin, превысившая декабрьский максимум 2019-го года.

370 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/23/2020 - 06:37

Добавить комментарий