Вы здесь

Война международных Регуляторов с биржей Binance тянет Bitcoin и рынок криптовалют на дно

Bitcoin закончил неделю на уровне $33822, а капитализация криптовалют не смогла преодолеть уровень $1,4 трлн. Предпринятая быками попытка роста в начале июля провалилась, несмотря на активные вложения инвесторов в рисковые активы, к которым принято причислять цифровые валюты.

Этот тренд выразился в трехдневном обновлении максимумов индексом фондового рынка S&P500, а также падении доходности краткосрочных американских гособлигаций, свидетельствующем о выводе капиталов из защитных инструментов.

График ниже доказывает, что инвесторы по-прежнему не видят Bitcoin в роли защиты или хеджа от инфляции, как утверждают некоторые аналитики. В этом случае текущее снижение котировок BTC можно было бы списать на обвал ставок по десятилетним облигациям США (трежерис).

На графике видно, как от вывода средств из трежерис пострадало золото, но стоимость Bitcoin упала гораздо раньше в апреле-мае.
1
Момент снижения ставок наоборот, совпал с отскоком Bitcoin (отмеченный зеленым маркером и взлетом фондового индекса, благодаря притоку средств инвесторов из облигаций. Эта закономерность наблюдалась в течение первых пяти месяцев года. На графике четко видно совпадение растущих трендов S&P500 и BTCUSD на фоне обрушения цены золота.

Согласно этой корреляционной логики в июле Bitcoin должен был обновить локальные максимумы вслед за S&P500, но этого не произошло и тому есть веская причина. Международные регуляторы могут уничтожить бизнес биржи криптовалют Binance.
2
Площадка стала ядром экосистемы криптовалют, благодаря универсальности услуг. Биржа Binance, представлена на всех, существующих направлениях: майнинг, стейкинг, ICO (IEO), DEX, NFT, DeFI. Компания создала собственный блокчейн, обошедший по количеству транзакций Ethereum и криптовалюту, занявшую пятое место на рынке криптовалют.

Естественно, основатель Binance Чанпен Чжао готовил ответ на сценарий «разборок» с Регуляторами. Компания зарегистрирована во множестве юрисдикций, что позволяет бирже и клиенты «пережить» запреты в отдельных государствах, но похоже Binance «атакует весь мир».

Позавчера с компанией начали разбираться в Сингапуре, намекнув на вероятность ее ухода после окончания льготного периода работы без лицензии. Местный Регулятор MAS не выдаст ее Binance. Вчера у биржи начались проблемы в Таиланде, где было открыто уголовное дело, а также на Каймановых островах.

До этого Binance запретили в Великобритании, а власти Китая, Канады и Японии уличили биржу в подпольной и незаконной работе с гражданами своих стран. Накопление этого негатива заставило инвесторов «заморозить» планы инвестиций в цифровые валюты.

Регуляторы доказали рынку криптовалют, что могут уничтожить отдельно взятый корпоративный проект любого размера. В качестве примера выступил Libra – глобальная идея собственной криптовалюты Facebook превратилась в обычный стаблкоин, судьба которого неизвестна.

Гибель криптоинициативы соцсети почти никак не отразилась на курсе криптовалют. Facebook только планировал войти в эту отрасль, а Binanace занимает в ней важную часть .Падение биржи может привести к очередной криптозиме.

927 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/03/2021 - 05:24

Добавить комментарий