Вы здесь

Возобновление эмиссии Tether, регулируемый токенсейл Exodus и $100 млн инвестиций в криптобухгалтерию

Компания Tether возобновила выпуск токенов USDT после 10-ти дневного перерыва, напечатав за вторник и среду $400 млн и $750 млн. Вливания совпали с разворотом падающего тренда Bitcoin, в очередной раз поддержав теорию манипулирования курсом криптовалюты.

В реальности, такие совпадения объясняются тем, что основные потребители USDT – инвесторы из Китая, «заказывают» крупные транши криптодолларов, когда прогнозируют очередной влет BTC или дно на падении цифрового актива.

Выпуск токенов USDT прекратился 21-го февраля, почти совпав с максимумом курса и не возобновлялся до появления на рынке уверенных покупок криптовалюты. Запуск печатного станка произошел уже «вдогонку» отскоку курса Bitcoin.
9
Разработчики кошелька Exodus рассчитывают привлечь $75 млн от продажи акций, выпущенных в виде токенов. Компания пока не обнародовала технические подробности ICO, ожидая одобрения SEC США. По новым правилам Регулятора, Exodus может продавать security-токены неквалифицированным инвесторам в размере эмиссии до $75 млн.

Капитализация Exodus сейчас оценивается в $710 млн, компания уже привлекла финансирование на старте проекта в 2016-м году ($368 тыс) и в начале бума ICO в 2017-м году ($170 тыс). В основном кошелек развивался на собственные средства. Сейчас компании не хватает инвестиций, чтобы развиваться и поддерживать услуги на должном уровне в условиях текущего массового распространении криптовалют и прихода институциональных инвесторов.
10
Международные корпорации в конце 2020-го года решили самостоятельно вкладываться в криптовалюты, отражая Bitcoin на балансах в отчетах, подаваемых SEC США. Новый формат инвестиций дал шанс стартапу TaxBit на привлечение $100 млн в раунде в раунде финансирования, серии А.

Компания разрабатывает ПО и смарт-контракты для автоматизации бухгалтерского учета в сфере криптовалют. В стартап TaxBit вложились непосредственные потребители ее услуг: биржи Coinbase и Gemini, платежная система PayPal, а также венчурные фонды.

423 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/04/2021 - 05:06

Добавить комментарий