Вы здесь

Впервые за два месяца майнеры накапливают Bitcoin

Аналитики Glassnode зафиксировали положительный баланс на кошельках майнеров Bitcoin. Шахтеры приступили к накоплению добытой криптовалюты, до вчерашнего дня на протяжении двух месяцев они вели активные распродажи цифрового актива в несколько раз превышающие объемы майнинга.

12
Накопление криптовалюты считается косвенным сигналом будущего роста Bitcoin, майнеры рассчитывают продать добычу подороже, поэтому начинают придерживать BTC.

Покупателям монет шахтеров выступают институциональные инвесторы, желающие приобрести «чистую» криптовалюту, которая не имеет длинной истории обменов и переводов на блокчейне. Это гарантирует инвестфондам, что купленные BTC не участвовали в сомнительных операциях.

Майнеры знают об этом и продают добытые Bitcoin по завышенной цене, как можно ближе к максимумам рынка. Впрочем, распродажи актива в конце года могли быть связаны с необходимостью расчетов по долгам и кредитам, арендными платежами, налогами и вложениями в оборудование.

Переход к накоплению лишь косвенно указывает на дно Bitcoin, потерявшего шестую часть стоимости за шесть дней.
13
Падение может продолжиться, если в ближайшее время на рынке не появится приток средств со стороны институциональных инвесторов. Поводом для возобновления покупок может стать запуск программы Байдена, которая принесет в экономику США $1,9 трлн финансовой помощи.

На следующей неделе за нее проголосует американский Сенат. Если конгрессмены провалят голосование, котировки Bitcoin могут перейти к тестированию $40 тысяч.

663 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/28/2021 - 05:33

Добавить комментарий