Вы здесь

Время альткоинов – трейдеры активно скупают «новостные монеты», в топ-25 взлетели Binance Coin и Nem

В ходе вчерашней сессии курсы криптовалют поддержали положительные новости из Китая и инсайд о планируемых решениях на саммите G-20. Объемы торгов на низком уровне, трейдеры сконцентрировались на покупке отдельных монет, в топ-25 выделились Binance Coin и Nem, растущие на корпоративных новостях.

Рынок криптовалют продолжает «боковое движения», увеличение доли доминирования Bitcoin указывает на возможное, скорое повышение курса BTC.

Волну покупок на биржах могут вызвать новости из Японии – агентство Reuters выяснило позицию главных финансистов G-20, которые проведут саммит 19 марта в Буэнос-Айресе. По факту встречи не будет принято никаких основополагающих документов, ожидаются только «общие» заявления о стремлении к деаномизации транзакций в цифровых валютах и противодействие легализации преступных доходов.

Возглавить эту миссию борьбы пытается Международный Валютный Фонд, глава организации видит себя в роли координатора на пути приведения криптовалют к стандартам обращения фиатных валют. Инициатива Кристин Лагард имеет положительное влияние, так как она последовательно продвигает идею замены доллара на цифровые валюты, в странах третьего мира.

Причиной роста криптовалют может стать Китай, на протяжении недели из Поднебесной приходят новости о «цифровой оттепели»: страна разрабатывает суверенный токен и может разрешить ICO под надзором государства. Министерство промышленности и информатизации уже работает над стандартами блокчейна, который может быть использован для краудсейла.

Binance Coin закончил вчерашнюю сессию ростом на 30%, после сообщений о разработке биржей Binance собственного варианта блокчейна для запуска децентрализованных биржевых торгов. Ранее выпущенный токен будет интегрирован в эту платформу, как внутренняя валюта.

Nem вырос на 22% после заявлений площадки Coincheck о полном расчете с пострадавшими от кражи полумиллиона этих монет, с корпоративного «горячего кошелька». Хакерам удалось заразить вирусом компьютеры сотрудников, перехватив, таким образом управление биржевыми аккаунтами.

Компенсацию получили 260 тыс пользователей, несмотря на наличие средств для мгновенного погашения долгов (факт был подтвержден японским регулятором FSA), затягивание процесса позволило сэкономить 50% выплат из-за резкого паления рынка криптовалют.

Биржа: 
1923 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/14/2018 - 08:51

Добавить комментарий