Вы здесь

Время Ether – на биржах растут оригинал и копии этой криптовалюты

Распродажи криптовалют в топ-20 проходят на фоне ценовых рекордов Ethereum, вернувшего второе место, вместе с ним растет его «китайский клон» Neo и форк Ethereum Classic. Причиной роста послужило заявление Стивена Нерайофф, соратника Виталика Бутерина, раскрывшего статистику текущих ICO-проектов, проводимых на этой платформе.

Цифры позволяют увидеть 10-ти кратный рост стартапов, привносящих в систему Ethereum десятки миллиардов долларов, направленных на покупку ether и толкающих курс наверх.

По оценке команды, при сохранении тенденции, в конце года стоит ждать двух-трехкратного увеличения стоимости криптовалюты. На волне спроса комиссии за транзакции достигли уровня $2.7, их повышает растущее количество крупных платежей.

Взлет криптовалюты Neo вызван техническими причинами – «отставание» котировок от динамики Ether вынуждает участников торгов полагать о недооценке актива, технологически совпадающего с Ethereum. Дополнительными факторами покупок служат относительно низкая стоимость и отсутствие негативных корпоративных новостей.

По причине сходства алгоритмов повышается стоимость Ethereum Classic, накануне прошедшего «полосу распродаж». После пикирования цены в тематической прессе вовремя появились статьи, превозносящие положительные стороны этого проекта. Упор в публикациях сделан на дорожную карту команды на 2018 год, с обязательством переделать блокчейн в сайдчейн, решив проблему масштабирования. Но безусловным плюсом этого форка является участие разработчиков в альянсе IoT и разработка программного обеспечения для других криптовалют.

1127 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/10/2018 - 09:01

Добавить комментарий