Вы здесь

Время продавать Bitcoin Cash? Чжан Кетуан обвиняет Джихана Ву в хищении имущества Bitmain

Споры вокруг Bitmain не утихают, в последних сообщениях говорится, Джихан Ву якобы участвовал в незаконной деятельности, ставя свои личные интересы выше закона.

Новые сообщения вызывают еще больше споров

В конце прошлого года Джихан Ву, ранее ушедший с поста со-генерального директора Bitmain, вновь взял на себя управление компанией. С тех пор разногласия, похоже, вышли из-под контроля.

jihan.jpeg

Джихан Ву. Источник: Medium

Буквально пару недель назад в СМИ прошла новость, что изгнанный соучредитель Микри Кетуан Чжан использовал частную охрану для штурма офисов компании в Пекине.

Конфликт между им и биржей продолжается и сегодня. Сообщается, что даже Чжан предложил купить акции у Джихана Ву за $ 4 млрд.

Однако, что еще более важно, он также обвинил Джихана Ву в ряде незаконных действий, включая хищение имущества компании, несоблюдение закона и т.д. Перевод этого заявления предоставил начальник отдела маркетинга Hashkey Hub.

Не остался в стороне и Самсон Моу, CSO в Blockstream, который сказал, что:

«Джихан в буквальном смысле пытался украсть компанию. Он использовал всевозможные уловки типа тех, к которым когда-то прибегнул при попытке провести форк Биткоина. Когда-то это должно было случиться».

Джихан Ву и Bitcoin Cash: повод для беспокойства?

Джихан Ву является известным сторонником Bitcoin Cash. Еще в 2018 году он заявил, что у него есть «огромная уверенность» в будущем этой криптовалюты.

Однако, любопытен тот факт, что под его руководством Bitmain продала большую часть своих биткоинов (BTC) за BCH.

«Согласно презентации для инвесторов, которую Bitmain представила перед IPO, они продали большую часть своих #Bitcoin в обмен на #Bcash. При цене $900/BCH они потеряли полмиллиарда за последние 3 месяца. Если бы разработчики Bitcoin Core не сообщили об уязвимости Bcash, это могло бы стереть миллиард долларов с их балансов», - написал у себя в твиттер Моу.

В то время Bitcoin Cash стоила около $900, но с тех пор монета резко упала в цене, что говорит о том, что компания, скорее всего, понесла более тяжелые потери.

В прошлом году, когда Джихан Ву принял контроль над компанией после ухода в отставку, цена выросла на 10% после объявления этого события. Теперь, когда против него выдвинуты серьезные обвинения, стоило бы насторожиться.

383 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 06/22/2020 - 17:05

Добавить комментарий