Вы здесь

Время производных: Bloomberg указывает на рост сложных стратегий в торговле криптовалютами

Журналисты делового издания Bloomberg обнаружили глобальное изменение в трейдинге на рынке криптовалют. Стартапы, выпускающие токены и майнеры, добывающие цифровые валюты, нанимают финансовых специалистов, владеющих навыками создания сложных стратегий с использованием фьючерсов и опционов.

При правильном комбинировании с реальными криптовалютами, производные инструменты позволяют фиксировать цену продажи добытой в будущем криптовалюты, хеджировать риски падения стоимости токенов, создавать арбитражные комбинации с безусловным доходом вне зависимости от движения рынка.

Особым спросом пользуются криптовалютные опционы, набор контрактов Put/Call позволяет инвестору заранее планировать результаты инвестирования и регулировать риски в момент набора позиции.

Активными продавцами опционов Call выступают майнеры – это позволяет им получить дополнительный заработок в виде премии. Покупка контрактов Put пользуется популярностью у спекулянтов и холдеров – метод получил название Low Risk и защищает приобретенную криптовалюту от потерь, что выше премии опциона. Это отличная альтернатива отложенным ордерам типа стоп-лосс, срабатывающих при снижении к определенному уровню цены цифровой валюты.

Журналисты Bloomberg оценивают ежемесячный объем рынка опционов в $500 млн, полагая продолжение его роста. Эти инструменты пока доступны крупным инвесторам, но мелкие спекулянтов прямо сейчас имеют возможность для дополнительного анализа рынка криптовалют с помощью Открытого интереса контрактов на различных страйках.

Опционы и фьючерсы на биткоин

Биржа криптоопционов и свопов для институциональных инвесторов LedgerX запустила «индикатор страха» - показатель волатильности Bitcoin, как им пользоваться?

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/14/2019 - 06:44

Добавить комментарий