Вы здесь

Время стаблкоинов: Братья Уинклвосс и стартап Paxos запустили новые криптоверсии доллара США

Нью-Йоркский департамент финансовых услуг (NYDFS) в понедельник выдал две BitLicense на запуск токенов, обеспеченных фондами в долларах США и торгуемыми на условиях гарантии поддержки паритета курса 1 к1. Гарантами и владельцами долларового стаблкоина стали братья Уинклвосс и стартап Paxos.

Известные после спора с Марком Цекербергом всему миру близнецы, запустят токен на базе смарт-контракта Ethereum на собственной площадке Gemini, монета получила обозначение GUSD.

Paxos будет производить обмен своего варианта стаблокина PAX на собственном сайте и договорился о поддержке с биржей itBit.

Самым известным криптоаналогом доллара является Tether USD выпускаемый по двум технологиям, связанными с блокчейном Bitcoin и Ethereum. Проект принадлежит бирже Bitfinex, капитализация USDT стремится к $3 млрд.

Такая популярность объясняется тем, что многим трейдерам и биржам криптовалют удобно оперировать токеном с быстрыми транзакциями, тогда как на пополнение депозита в фиате может уходить до 3-х дней. При этом всегда существует гарантированная возможностью обмена на доллары 1 к 1 в любой момент.

Проблема в том, что Tether Limited не может работать с гражданами США, а GUSD и PAX на законных основаниях «прописались в штате Нью-Йорк. Также BitLicence даст гарантию любому клиенту мира, что трасты, покрывающие долларами стоимость эмитированных токенов, проверяются по всем правила американского законодательства.

Это важный момент, поскольку Bitfinex часто обвиняли в необеспеченном выпуске Tether USD из-за высокого объема эмиссий в несколько сотен миллионов за один раз. При этом их выпуск совпадал с ростом курса криптовалют, что добавляло к обвинениям – манипуляцию рынком.

749 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/11/2018 - 07:03

Добавить комментарий