Вы здесь

Все большее число криптосервисов переходит на режим поддержки санкций

Крупнейшая биржа криптовалют Южной Кореи Upbit предупредила пользователей, что будет отклонять запросы на вывод средств с кошельков, сделанные с ip-адресов из России. Компания дала пояснение, что это связано с общей практикой блокировки работы со странами, занесенными FATF в списки высокого риска AML.

Аналогичные меры предприняли корейские площадки Bithumb и Korbit, биржа Gopax сделала самые радикальные шаги, заморозив кошельки 20-ти пользователей из России, не раскрывая имена и суммы криптовалюты.

В свою очередь правительство Южной Кореи не объявляла официальные государственные запреты против России, данная инициатива полностью частное решение компаний.

Одна из крупнейших мировых бирж криптовалют Coinbase открыто выступает против подобных мер. Компания не будет блокировать активные российских пользователей до тех пор, пока соответствующие запросы не поступят из Белого Дома. Похожей политики придерживается Kraken, тоже зарегистрированная в американской юрисдикции.

Биржа криптовалют Binance открыто осуждает коллег, закрывающих аккаунты пользователей по национальному признаку без законных оснований. Гораздо опасней выглядит желание эмитента USDT следовать санкциям США. Компания Tether заблокировать доступ к активам в любом кошельке – это централизованная криптовалюта.

Первой введет страновые санкции в отношении криптовалют, Швейцария. Правительство планирует заморозить цифровые активы россиян, что выходит за рамки финансовых ограничений, принятых ЕС.

В частных комментариях журналистам Financial Times, швейцарские чиновники связали заморозку криптовалют, принадлежащих российским компаниям с защитой целостности блокчейн-бизнеса и репутации.

352 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 03/05/2022 - 07:15

Добавить комментарий