Вы здесь

Вслед за Ротшильдами и Соросом интерес к криптовалютам проявил миллиардер Стивен Коэн

Прототип главного героя из сериала «Миллиарды», самый успешный спекулянт-инвестор миллиардер Стивен Коэн разместил средства в криптовенчурном фонде Autonomous Partners. Основанная в 2017 году Арианной Симпсон компания распределила средства вкладчиков по стартапам, решающим проблемы масштабирования блокчейна и деанонимизации транзакций.

Инвестиции фонда также размещены напрямую в криптовалютах Bitcoin и Ethereum, Autonomous Partners имеет долю в токенах 0х, команда которого разрабатывает протокол для децентрализации обмена криптовалют.

Стивен Коэн прославился как основатель легендарного фонда Point72 Asset Management, показавшего фантастические результаты по прибыли и почти полное отсутствие убытка. Как и в сюжете сериала «Миллиарды», успех инвестора и спекулянта объяснялся инсайдом – владение незаконной информацией раньше широкой общественности, что позволяло спекулянту совершать заранее выгодные сделки.

По решению суда Стивен Коэн не имеет права привлекать чужие средства в управление, а Point72 Asset Management переделан в семейный фонд, под управлением которого находятся личные деньги и средства сотрудников в размере $24 млрд.

Миллиардер стал третьим по счету профессиональным инвестором, вложившимся в рынок криптовалют. Первым был знаменитый валютный спекулянт Джордж Сорос, выбравший для входа момент минимальных годовых цен в апреле этого года. Вторыми последователями стала семья Рокфеллеров, имеющая в управлении личный, венчурный фонд Venrock, доверившая средства криптофонду Coinfund, инвестирующего в токены ICO.

Сорос с нами – легендарный финансист стал на путь спекуляций с криптовалютами
Пример Джорджа Сороса «заразил» Рокфеллеров

1149 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/14/2018 - 10:47

Комментарии:

Екатерина

Интересные факты о Стивене Коэне читала на сайте offeringico.com/korol-xedzh-fondov-investiruet-v-kriptovalyuty/

пн, 07/23/2018 - 13:43

Рынку нужны не факты о нем, а его деньги!

вт, 07/24/2018 - 05:50

Добавить комментарий