Вы здесь

Вторая версия Hyperledger и блокчейн от Mercedes

Альянс разработчиков крупнейших IT-компаний, собранных фондом Linux, выпустил вторую версию корпоративного блокчейна Hyperledger Fabric. После обновление кода пользователями стало доступным децентрализованное управление смарт-контрактами и опция конфиденциальности передаваемых данных, вызываемая по запросу.

Версия Hyperledger 2.0 была составлена с учетом пожеланий крупных клиентов, изменивших подход к принципу кодирования создаваемых приложений.

Если в первой версии, модульная архитектура для создания смарт-контрактов была ориентирована на одного пользователя, то теперь приложение составляют сразу несколько компаний, включая, исключая и согласовывая отдельные части кода. Процесс похож на подготовку и подписание многостороннего юридического контракта.
Dapps начинает работать только после цифровой подписи всеми сторонами и взаимодействует с частными боковым цепями до тех пор, пока одна из сторон не «отзовет» подпись. Часть поступающих в блокчейн данных, может быть зашифрована на Hyperledger и доступна только тем, кто имеет ключ доступа. Нововведения коснулись улучшения производительности и включения модуля защиты авторских прав.
7
Ведущий автопроизводитель, компания Mercedes решила внести свой вклад в борьбу с вредными выбросами, спроектировав совместно со стартапом Circulor блокчейн. Децентрализованная сеть будет совместима с кодом глобальной сети Startup Autobahn, созданной для единой интеграции электромобилей.
Цель международного проекта – обеспечить экологическое производство и переработку аккумуляторных батарей. В цепь попадут данные, начиная от добычи полезных ископаемых, производства готовых изделий, их поставки, эксплуатацию и переработки.
8
Сейчас выдвигаются теории, что процесс изготовления аккумуляторов, не менее вреден в плане выбросов CO2, чем добыча и переработка нефти. Блокчейн Mercedes и проект Startup Autobahn должен наглядно показать экологическую выгоду перехода на электромобили.

268 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/31/2020 - 08:45

Добавить комментарий