Вы здесь

Вторая волна массового принятия криптовалют в Японии

Япония вошла в историю рынка криптовалют, как первая страна, признавшая цифровые активы в роли платежных средств. Реальную «прописку» в японских банках Bitcoin и альткоины получат только сейчас, по прошествии 3 лет.

Как стало известно деловому изданию Nikkei, ряд крупнейших финансовых организаций откроет счета по обслуживанию физлиц и корпораций в цифровой валюте.

Проект будет курироваться министерствами финансов, торговли и промышленности, FSA и Банком Японии. В рамках нововведений, банки постепенно опробуют обменные операции и переводы, обработку розничных платежей, криптоссуды и вклады. Услуги по криптовалютами должны полностью сравняться с традиционным рынком, после этого на втором этапе банки приступят к внедрению финтехнологий, способствующих оптимизации бизнеса.

Вторая волна регулятивных послаблений в отношении цифровых валют в Японии вызвана экономическим кризисом. Внедрение блокчейна, упрощение взаиморасчетов, привлечение новых инструментов, способны поднять доходы банков, упростить международные расчеты, оптимизировать расходы.

429 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 06/03/2020 - 09:45

Добавить комментарий