Вы здесь

Вторичный запуск Lightning Torch: собрано уже свыше 0,01 BTC

19 января была запущена вторая версия Lightning Torch (LN Trust Chain 2.0), и сообщество продолжило передавать факел по всему миру. Основная цель проекта не изменилась и по-прежнему заключается в том, чтобы показать людям преимущества оффчейн-решения для масштабирования сети Биткоин, а именно: сети Lightning.

Lightning Torch версии 2: LN Trust Chain 2.0

Инициатива Lightning Torch (дословно – «Факел молнии») вышла 19 января 2019 года с целью привлечения как можно большего внимания к оффчейн-решению для масштабирования сети Биткоин - Lightning Network. Год спустя, в день своего рождения, была выпущена вторая версия Lightning Torch, и с тех пор факел продолжил свой «крестный ход» по миру.

На момент выхода этой новости 94 «факелоносца» из более чем 40 стран были держателями факела за последние три дня. Последний держатель отправил предыдущему «факелоносцу» счет-фактуру на 1060000 сатоши. Факел в настоящее время находится в Японии, а буквально за последние несколько часов побывал в Индии, Лаосе и Болгарии.

Известный аналитик и видный сторонник криптовалют Мати Гринспеном так высказался о LN Trust Chain:

«Факел – это отличный способ рассказать и познакомить людей с сетью Lightning. Он также служит хорошим тестировщиком сети, находя ошибки и проверяя ее ликвидность и тому подобное. Bitcoin Lightning все еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем сеть будет готова к массовому использованию. Надеюсь, что факел поможет ей дойти до цели».

История факела

Сеть Lightning была создана в 2015 году и предназначалась для использования в качестве оффчейн решения для масштабирования сети Биткоин. Она позволяет людям быстрее отправлять средства без участия третьей стороны, но у проекта был очень медленный старт.

В начале 2019 года один из самых популярных биткойнеров, Hodlnaut, непреднамеренно запустил то, что вскоре стало одним из самых захватывающих феноменов в сообществе – «Факел молнии». Через год факел снова оказался в деле.
Через хэштег #LNTrustChain2 факел «зашел» в Твиттер, повышая осведомленность криптосообщества о преимуществах сети Lightning. Он передается от одного человека к другому по одноранговой сети.

Используя только лишь соцсеть, люди могут запрашивать факел у текущего держателя. Но прежде чем тот сможет передать его, он или она должны добавить 10 000 сатоши к «факелу», таким образом имитируя эффект снежного кома в сети Биткоин. Любопытно посмотреть, как далеко он может зайти.

Как показал недавний отчет, сеть Lightning непрерывно росла в течение последних нескольких лет. За последний месяц емкость сети выросла до более 882 BTC. При этом количество узлов также увеличивается с 2,41% до 11,126.

Пока неясно, внес ли «Факел молнии» свой вклад в развитие LN, но это инновационная и захватывающая инициатива, в которой участвует много людей.

183 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/22/2020 - 16:35

Добавить комментарий