Вы здесь

«Второе дыхание» для Bitcoin: финансовый гигант CME готовится к запуску криптоопционов

Крупнейшая международная торговая площадка, расположенная в Чикаго биржа CME, официально подтвердила слухи про запуск опционов Bitcoin. Новый вид деривативов появится в начале 2020-го года, как только спецификация и условия контрактов получат одобрение регулятора CFTC.

1
Базовым активом для опционов выступит фьючерс Bitcoin, торгуемый на площадке с декабря 2017-го года в привязке к цене, рассчитываемой по технологии CME CF Reference Bitcoin (BRR).

Это индекс, получаемый как среднее значение потоковых котировок бирж криптовалют: Gemini, Bitstamp, Kraken, itBit и Coinbase.

Аналитики уже назвали запуск опционов – «вторым дыханием» для глобального роста котировок Bitcoin, фазой перехода от спекулятивных торгов к инвестиционным стратегиям. Благодаря специфике применения этого вида контрактов, инвесторы могут на месяц вперед планировать норму прибыли при заранее определенном фиксированном убытке.

Подобный эффект преждевременного контроля значений профита и возможных потерь, достигается одновременной или разнесенной по времени покупкой и продажей различных видов опционов, на разных уровнях цены (страйка).

В простейшем варианте, опционы дают возможность применения «умного стопа», защищающего позицию от любой величины просадки. Совместив опцион с рыночным ордером, трейдер в течении месяца сохраняет возможность получать по нему прибыль при благоприятном движении котировок.Это отличается от применении стандартного стоп-лосса, где позиция закрывается после достижения определенного уровня убытка.

Появление опционных контрактов стабилизируют рынок и снизят волатильность торгов, благодаря появлению арбитражеров. Они будут «гасить» резкие всплески стоимости активно открывая позиции противоположные падению или росту, хеждируя их одновременными сделками в «дальних» опционах.

По причине низкого спроса, стоимость контрактов следующего месяца будет изменяется значительно медленнее текущих опционов, но на момент экспирации цены будут равны, что даст арбитражерам возможность получения относительно безрисковой прибыли.

Торговля опционами считается одной из сложных, высших ступеней трейдинга, уделом институциональных игроков и профессиональных инвесторов. Биржа СМЕ в пресс-релизе утверждает, что настало время прихода на рынок криптовалют, именно таких игроков.

168 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 09/21/2019 - 04:33

Добавить комментарий