Вы здесь

Второй фонд за сутки сменил формат Bitcoin ETF в заявке SEC США

Компания Valkyrie Investments подала новую заявку в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), на создание фонда Bitcoin ETF в новом формате. Сейчас у SEC уже находится аналогичное предложение от Valkyrie, которое не имеет шансов на успех, как и 14 похожих заявок от других компаний.

Председатель американского Регулятора Гэри Генслер дал ясно понять в недавнем выступлении, что не одобрит Bitcoin ETF, открываемые на основании законов 30-х годов.

Они предусматривают привязку выпущенных паев в виде акций к спотовому курсу BTC и обязательную покупку Bitcoin на биржах. Генслер готов обсуждать только открытие Bitcoin ETF, ориентированного на фьючерсы криптовалюты.

Обеспечение паев криптодеривативами лучше работает в плане защиты инвесторов. В отношении этих контрактов действуют международные правила торгов, которые полностью контролируются Регуляторами.

Первой после слов Гэри Генслера, изменила заявку на Bitcoin ETF компания VanEck. За прошедшие сутки Valkyrie Investments стала второй компанией, поступившей точно также, но с одним важным отличием.

VanEck допускает, что ее паи Bitcoin ETF будут обеспечены корзиной деривативов не только торгуемые на CME Group, но и канадской и бразильской фондовых биржах. Там открылись первые в мире ETF, ориентированные на реальный BTC.

Переделанная заявка Valkyrie Investments ориентирована только на криптофьючерсы Чикагской биржи, поэтому имеет больше шансов пройти. Глава SEC особо акцентировал внимание в интервью Bloomberg, что готов рассматривать именно ориентацию Bitcoin ETF на фьючерсы BTC от CME Group.

276 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/12/2021 - 07:28

Добавить комментарий