Вы здесь

ВВС США переводят закупки на блокчейн

ВВС США (USAF) переходят на взаиморасчеты между подразделениями и поставщиками в токенах доллара. Фиатная валюта из бюджета USAF будет токенизирована в специальной корпоративной сети Digital Blockchain Budgeting Accountability and Tracking (DiBaT), где различные отделы снабжения, закупок и компании, выступят в качестве нод.

DiBaT построена на платформе SIMBA Chain, работающей по принципу BaaS (блокчейн как услуга) со встроенным механизмом Zero Trust (нулевое доверие).

Нулевое доверие открывает возможность гибкой настройки прав доступа и политики безопасности для каждого узла. Это позволяет удалять из сети компании или сотрудников, прекративших работу на USAF. Каждая нода имеет доступ лишь к той части информации, которая необходима в рамках ее функций.

Транзакции токенизированных долларов USAF навсегда остаются на блокчейне, делая прозрачным все финансовые потоки. Сеть позволяет проводить аудит в реальном времени, настраивать автоматизированный бухгалтерский учет, выявлять аномалии и утечку средств.

Команда SIMBA Chain разрабатывала DiBaT для ВВС США с 2019-го года и теперь добилась долгосрочного контракта. С ней конкурирует Consensus, получившая контракт на BaaS-сеть для ВМС США.

447 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/17/2022 - 07:58

Добавить комментарий