Вы здесь

Выгоды прокси-инвестиций в криптовалюту

Прошедший год войдет в историю рынка криптовалют, как начало открытого участия институциональных инвесторов в холде Bitcoin. Прямая покупка цифровых активов представляет пока это единичные случаи, на фоне колоссального роста спроса на подобные инвестиции среди хедж-фондов, из-за опасения последствий реакции Регуляторов.

Большинство институциональных инвесторов 2020 году выбрали тактику прокси-инвестиций в криптовалюту, скупая акции публичных компаний, связанных с цифровыми активами.

Аналитики The Block проследили акции, наиболее выигравшие от bitcoin-бума 2020-го года. Лидирующие позиции занял канадский брокер Voyager Digital, закончивший год ростом бумаг на 6000%, с большим отрывом отрывов от остальных компаний.
15
Второе и третье место в этом инвестрейтинге досталось цифровым банкам Galaxy Digital Майка Новограца (+1105%) и Silvergate (+672). Хедж-фонды полагают, что банки, как и брокер имеют устойчивую модель бизнеса за счет гарантированного дохода от комиссионных отчислений.

Несмотря на децентрализацию и блокчейн, новые пользователи криптовалют предпочтут доверить техническую сторону вопроса и хранение компаниям-посредникам, упрощающим процесс «входа» в эту тему.

Соперничать с доходностью акций банков способен рост ценных бумаг шахтеров. Инвесторы подняли капитализацию Bitfarm на 5000%, Marathon Patent Group на 1300%.

Инвестиционная гонка в индустрии майнинга криптовалют

458 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/09/2021 - 07:51

Добавить комментарий