Вы здесь

Вынужденное согласие SEC на запуск крипто-ETP, отказ ЕЦБ от резерва в Bitcoin

Хестер Пирс – самый известный в криптосообществе комиссар SEC, подтвердила в интервью CoinDesk оправданность слухов про готовность Регулятора к запуску фондов ETP, ориентированных на криптовалюты. Причиной такого решения, стал открытый выход институциональных инвесторов на рынок цифровых активов.

Несмотря на единичные случаи прямого размещения BTC на балансах компаний, большинство корпораций выбрало путь прокси-инвестиций в цифровые активы, скупая акции фирм, косвенно связанных с этим направлением.

Хестер Пирс признала, что этот поток средств стал гораздо большей угрозой для фондового рынка, превысившей риски запуска Bitcoin ETP. Акции компании, связанные с майнингом Bitcoin, предоставляющих брокерские услуги на рынке криптовалют или просто инвестирующих в блокчейн, выросли в разы за несколько последних месяцев 2020-го года.

SEC теперь вынуждена разрешить ETP, чтобы отвлечь инвестиции от надувания пузыря в акциях, причастных к криптоотрасли. Форма «ETP» подразумевает, что Регулятор готов лицензировать широкую линейку продуктов, задействующих не только Bitcoin. Возможны варианты выпуска корзин криптовалют или ценных бумаг, обеспеченных реальными цифровыми активами.
2
Глава Европейского Банка Кристин Лагард заявила, что Bitcoin не появится на балансах Центробанков в качестве резервной валюты. По ее мнению, основная криптовалюта по-прежнему остается спекулятивным активом с сомнительной репутацией. Анонимность BTC делает цифровой актив идеальным инструментом для отмывания преступных доходов.

Лагард считает, что высокая волатильность и вероятная вовлеченность криптовалют в отмывочные схемы ­– два пока непреодолимых препятствия их использования в качестве резервных и расчетных единиц на межгосударственном уровне.

В то же время глава ЕЦБ признает преимущества технологии блокчейна, которые будут взяты на вооружение для перевода евро в цифровой формат. Это произойдет в ближайшие 4 года.

438 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/12/2021 - 05:12

Добавить комментарий