Вы здесь

Выпуск Венесуэлой криптовалюты El Petro мог быть одобрен и поддержан Россией и Китаем

В день запуска pre-ICO президент Николас Мадуро встретился с представителями российского стартапа ZEUS, неожиданно решив привлечь эту команду к смене блокчейна El Petro с Ethereum на Nano. Китайское «партийное» рейтинговое агентство Dagong назвало выпуск суверенного токена Венесуэлой – «положительным прецедентом».

На Китай приходится 60% долга этого государства, эксперты считают, что Николас Мадуро не мог позволить выпуск криптовалюты без увязки этого вопроса с Поднебесной.

Россия согласилась на реструктуризацию долговых обязательств Венесуэлы, а Роснефть предоставила $ 6 млрд аванса. Очевидно, что официальному Каракасу важно сохранить эти отношения, о чем может свидетельствовать неожиданный визит министра финансов страны, накануне предпродаж El Petro.

Dagong Global Credit Rating открытое в 1994 году составляет рейтинги финансовых инструментов и рынков, которые используются для оценки правительством Китая. Одобрение криптовалюты, которая служит прикрытием для «левой распродажи» нефтяных запасов стран, говорит о том, что выпуск не обошелся без участия государственных банков Поднебесной.

Страна однозначно летит в пропасть дефолта, поэтому выпуск суверенных токенов не усилит существующие риски, но может послужить испытательным полигоном, криптолабораторией в масштабах государства.

1615 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/25/2018 - 09:41

Добавить комментарий