Вы здесь

Вырисовывается бычья разворотная модель: $12 000 не за горами?

Мы только что вступили в худший для биткоина месяц с точки зрения показателей. В среднем августовские потери лидера криптовалют уже составляют 14%.

Тем не менее, ценовое поведение BTC очень похоже на разворотный маневр, возникающий при бычьем тренде, который предвещает монете ценовой скачок до отметки в $12 000. И это может произойти уже очень скоро. Упомянутый паттерн формируется из-за манипуляций китов, чья цель – избавиться от слабых звеньев, прежде чем цена быстро вернется к своему прежнему максимуму.

Давайте рассмотрим этот момент более подробно.

Бычий разворотный паттерн

Глядя на фрактал на следующем 2-часовом графике BTC / USD с прошлого года, за май 2019 года, мы можем увидеть отчетливую разворотную модель, которая имеет ряд явных характеристик.

Btc_bitcoin_trading_Aug4-min-1536x988.png

График BTC/USD. Источник - Tradingview

  1. Резкое снижение, характеризуемое откатом примерно на 50% перед закрытием.
  2. Затем короткий период низкой волатильности, когда на время устанавливается боковой ценовой тренд.
  3. Боковая волатильность создает более низкий минимум, за которым следует более высокий минимум.
  4. Затем паттерн завершается полным возвратом к прежнему максимуму перед первым резким снижением.

Это, вероятно, результат того, что крупный кит обрушил цену, чтобы вызвать стоп-лосс и вызвать панику на рынке. Эта паника приводит к увеличению предложений на продажу, что обеспечивает киту достаточную ликвидность, чтобы выкупить BTC по гораздо выгодной цене, чем раньше.

Это простая тактика почти всегда срабатывает. Это в основном связано с тем, что неопытные трейдеры более склонны к эмоциональным торговым решениям и гонке за рынком.

btc_bitcoin_trading_August4-min-1536x988.png

График BTC/USD. Источник – Tradingview

Глядя уже сейчас на приведенный выше 4-часовой график BTC/USD, мы можем выявить эти же характеристики в текущем ценовом действии.

  1. У нас уже есть резкое снижение, которое обусловлено откатом примерно на 50% при закрытии.
  2. Цена уже сдвинулась в сторону и отметила более низкий минимум, за которым последовал более высокий минимум.

Теперь все, что нам остается ждать, – это резкий откат монеты к прежнему максимуму – около $12 000, что примерно на 6% выше текущего уровня цен.

Уровни цен на биткоин, которые стоит ожидать в краткосрочной перспективе

Если паттерн разыгрывается и цены на BTC возвращаются к отметке $12 000, нам следует ожидать небольшого отката и, возможно, периода «затишья» (боковой тренд), прежде чем быки возьмут на себя следующее сопротивление.

После $ 12 000 следующим вероятным препятствием для преодоления будет сильное дневное сопротивление на уровне $12 350. Если цены пробьются выше этой точки, это установит новый годовой рекорд для биткоина.

Если паттерн не сработает и цена упадет еще ниже, то 50-дневная EMA станет первой точкой опоры для быков, от которой они смогут оправиться. Отметка ниже $ 10 800 также может обеспечить внутридневную поддержку на некоторое время. Если это не сработает, то у нас есть еще одна поддержка в блоке ордеров ниже $10 280.

Общая рыночная капитализация: $ 352 млрд

Рыночная капитализация биткоина: $ 208 млрд

Доминирование биткоина: 59,2%

397 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 08/04/2020 - 14:07

Добавить комментарий