Вы здесь

Вышли два независимых решения для глобального распространения Ripple

Исследовательская лаборатория Ripple продемонстрировала работу готового протокола Fiat-InterLedger Protocol (ILP), автоматизирующего потоковую отправку платежей, прямую и обратную конвертацию фиата и криптовалюты. Почти одновременно с ней, IT-гигант Tata Consultancy Services Limited (TCS) объявил о разработке инструментария, мгновенно подключающего банки к системе RippleNet.

ILP – это глобальный проект разработчиков Ripple по созданию автоматического обмена и обработки пакетов платежей, похожего на работу Интернет-протокола IP.

Когда программа будет доработана, блокчейн Ripple станет «Интернетом ценностей» предавая и конвертируя любую цифровую и фиатную валюту. Банки станут провайдерами, а пользователь сможет отправить и получить деньги в любом месте, где будет доступ к RippleNet.

Если ILP – это разработка будущего, то предложение индийского гиганта TCS доступно для банков прямо сейчас. Финтех решения корпорации обслуживают на данный момент 25% существующих в мире счетов, а филиалы расположены в 45 странах. TCS разработало «переходник» к RippleNet на базе собственного блокчейна Quartz blockchain.
2
Финансовому учреждению не потребуется проводить изменения отчетности, менять ПО, обучать специалистов, чтобы подключится к xRapid или xCurrent. Решение Quartz blockchain работает, как API, автоматически преобразуя платежи для проводки в платформах Ripple.

Банк может за несколько дней получить готовую систему международных денежных переводов для обслуживания физлиц или компаний, которая снизит комиссии, проведет автоматический учет и аудит платежей, рассчитает «бухгалтерию» валютных конвертаций.

Надежность Quartz blockchain обеспечена платформой Corda Enterprise R3, поддержку вычислительных мощностей предоставляет облако Microsoft Azure.

483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 04/08/2019 - 08:45

Добавить комментарий