Вы здесь

Взлом Twiiter-аккаунта премьер-министра Индии стал поводом для роста Bitcoin

В воскресенье хакерам удалось разместить в Twiiter-аккаунте премьер-министра Индии Нарендры Моди, сообщение о признании этой страной Bitcoin в качестве платежного средства. Злоумышленники преследовали цель перенаправить часть из 74,5 подписчиков на мошеннический сайт по размещенной ссылке, обещая раздачу 500 BTC.

1
Ложное сообщение было оперативно удалено, но СМИ подхватили и растиражировали эту историю, заставив власти Индии комментировать это событие.

Хакеры неслучайно выбрали свою цель, Моди в пятницу обсуждал тему Bitcoin с президентом США Джо Байденом. Глава Индии высказался о положительном влиянии криптовалюты на развитие демократии, намекая на децентрализацию блокчейна.

Открытый доступ индийским гражданам к цифровым активам, может стать поводом для новых исторических максимумов Bitcoin. Сейчас парламент Индии обсуждает всеобъемлющий закон крипто-регулирования, утечки текста которого вызвали негативную реакцию инвесторов.

В законопроекте обозначен запрет частных криптовалют, воспринятый аналитиками как попытка монополии государства на выпуск разрешенных токенов. Ряд экспертов решили, что таким образом Резервный Банк Индии «убирает» конкурентов цифрового варианта рупии.

Упоминание премьер-министром Моди темы BTC в разговоре с Байденом, это сигнал на позитивное принятие криптовалют. Ранее бывший министр финансов и автор этого законопроекта Субхаш Гарг объяснил, что слово «частный» относится к централизованным версиям блокчейна, корпоративным валютам и негосударственным стаблокинам.

591 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/13/2021 - 03:59

Добавить комментарий