Вы здесь

Взломана крупнейшая биржа криптодеривативов, BitMEX сокращает штат

Биржа Deribit, лидирующая в сегменте торговли крипто-опционами, остановила на 14 часов операции пополнения и вывода средств из-за взлома «горячего» кошелька. Компания оценивает свои потери в $28 млн, которые будут возмещены пользователям из страхового фонда.

Атака хакеров не затронула холодные кошельки, где хранится 99% активов трейдеров, Deribit утверждает об отсутствии утечки персональных данных, которые хранятся на сторонних сервисах.

Причина взлома пока не раскрыта, но все горячие кошельки теперь переводы под управление Fireblocks. Этот израильский стартап считается самым лучшим сервисом для хранения криптовалюты.

В связи с переносом все бывшие адреса для пополнения депозитов недействительны и пользователям предстоит сгенерировать новые реквизиты. Отправленная по ошибке криптовалюта на старый адрес не будет утеряна, но Deribit понадобится время, чтобы вернуть платеж. Адреса для вывода средств, пароли и 2FA доступ менять не придется.

Компания рассчитывает на помощь правоохранительных органов, для обращения к которым сеййсас проводится экспертиза.
4
BitMEX возвращается к стратегии ­– только криптодериватвы, отказавшись от планов запуска спотовой торговли цифровыми валютами, стейкинга и других продуктов. Это поможет компании пережить криптозиму, снизившую объемы и доходы от комиссионных сборов.

Биржа решила также сократить штат и уволить 30% сотрудников. В этих условиях отказался работать генеральный директор Александра Хёптнер, известный по своей успешной карьере д рынка криптовалют на немецких фондовых площадках.

Биржа: 
238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 11/03/2022 - 05:55