Вы здесь

WallStreetBets приходит на помощь XRP подняв курс криптовалюты на 50%

Рост курса XRP на 50% за один день, вернул этот актив на 4-е место в рейтинге капитализации криптовалют сайта CoinMarketCap. Возникший в монете памп выходного дня совпал с предложением поддержать Ripple в противостоянии с регулятором SEC США, выдвинутой на саббредите WallStreetBets.

1
Это сообщество соцсети Reddit объединяет розничных трейдеров, получивших известность после взлета курса акций GameStop, а также ряда других ценных бумаг, активно продаваемых хедж-фондами ради спекулятивной прибыли.

WallStreetBets доказал, что объединение капиталов «толпы» через соцсети, может противостоять агрессивным спекулятивным продажам или просто накачивать цены, как это было с криптовалютой DOGE в конце этой недели.

Покупку XRP поддержало ответвление WallStreetBets – г / Satoshistreetbets, альткоин уже попал в тренды Twitter, заняв 28% всех сообщений, относящихся к криптовалютам, согласно данным аналитической компании THE TIE.

Пара скоро достигнет ключевой отметки 0,48. Именно на этом уровне в конце декабря стало известно про иск SEC США, обвиняющий Ripple в выпуске ценных бумаг, а руководителей – в манипуляциях курсом альткоина.
2
Аналитики предупреждают, что памп остается пампом. Курс XRP может рухнуть в любой момент, хотя время для покупок было выбрано не случайно.

Юристы Ripple грамотно ответили вчера на обвинения SEC США, направив свои усилия, чтобы заставить Регулятора дать публичные разъяснения, как он применяет тест Хоуи к криптовалютам. Ответ станет основой тактики защиты в суде, которая хочет доказать, что их цифровая валюта вне юрисдикции США, как Bitcoin или Ethereum.

В любом случае эффект WallStreetBets – это временное явление, как и любой другой памп. Это видно по криптовалюте DOGE, растерявшей в субботу половину своего роста, переместившись с 10-го места капитализации, на 18-ю строчку.

Сейчас торговля XRP заблокирована почти на всех американских площадках, работающих только на вывод средств. Вчерашней ночью американский трейдеры своими заявками обрушили сайт Coinbase. Биржа была вынуждена на несколько часов закрыть возможность вывода XRP.

Знак солидарности с Bitcoin, памп-трюк Джастина Сана, семь тезисов Ripple

3062 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 01/31/2021 - 04:33

Добавить комментарий