Вы здесь

Walmart запатентовал блокчейн-оптимизацию потребления электроэенергии

Ритейлер-гигант Walmart получил патент на продвигаемую с декабря 2017 года блокчейн оптимизацию потребления электроэнергии. Идея состоит в создании платежного канала для каждого электроприбора, «подключенного» в любую децентрализованную сеть смарт-контрактом, проводящим автоплатежи.

Основной принцип – «твердая» цена киловатта в криптовалюте, чтобы владелец или организация смогли заранее определить и выделить в фонды примерные авансы средств на каждый прибор.

По мере проведения расчетов с поставщиком нехватка или остаток даст подробную картину реального потребления электроэнергии каждой единицей. При этом в блокчейн с помощью смарт-контрактов могут быть объеденены как бытовые приборы, так и задания или квартиры одного дома и т.д.

Разработанная система дает много вариантов пользовательского управления гибридной блокчейн-криптоэнерго системой.

Например, настройка постоянных расчетов за электроэнергию позволит автоматически отключать от поставки электричества на конкретную единицу сети (прибор, станок, номер в гостинице и т.д.) при исчерпании фонда платежного канала. Так как эта блокчейн-технология второго уровня работает только в рамках заранее выделенных средств после исчерпания лимитов смарт контракт «обрубит» электричество.

Walmart позиционирует запатентованную в США систему как экологичную, которая заставит пользователей ограничивать себя в использовании энергоемких приборов. Оптимизация поможет домохозяйствам и организациям монетизировать «сэкономленные киловатты» настроив смарт-контракт на их перепродажу, если коммерсанты связаны с энергопоставщиком договором об обязательных, минимальных лимитах потребления. Второй вариант – конвертировать остаток нерастраченной в платежных каналах-фондах криптовалюты.

684 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 06/16/2018 - 07:51

Добавить комментарий