Вы здесь

Waves вышла на Евросоюз, Ethereum и Tron получат токены с нулевым разглашением

Создатели блокчейна Wave, начали продвижение технологии Gravity Hub на территории Евросоюза. С целью законодательной легитимизации своей деятельности и открытия возможности сотрудничества с ведущими европейскими университетами, стартапами и частными разработчиками, на территории Германии зарегистрирован некоммерческий фонд.

В руководство немецкой Waves Association вошли представители шести стран, нанявшие юридическую фирму Winheller – ведущего специалиста криптовалютного права и налогового законодательства.

Задача адвокатов – подвести правовую основу под создаваемые DAO на основе протокола Gravity Hub. Эта разработка, позволяет обеспечивать совместимость Waves с другими блокчейнами.

На основе Gravity Hub можно создавать децентрализованные акционерные общества, управляющие капиталами в кастоидальных сервисах или политикой поставок продукции, распределением финансовых потоков средств на блокчейне, путем цифрового голосования. Смарт-контракты Gravity Hub обеспечат автоматическое исполнение результатов проведенного плебисцита и соответствие созданных DAO по законам Евросоюза.
5
Стартап Aztec выпустил конфиденциальную версию токена MakerDao, чьи транзакции подтверждаются доказательством с нулевым знанием (zk-SNARK), подобная технология заложена в основе криптовалюты ZCash. Приватный стаблокин zkDai – первая версия платформы, предназначенной для анонимизации частей блокчейна Ethereum.

По уверениям команды Aztec, через два месяца выйдет приложение, в котором пользователи смогут разворачивать смарт-контракты с полностью скрытыми адресами Получателя и Отправителя транзакций. Разработка совместима с версией Ethereum 2.0, к моменту перехода на новую платформу стартап представит PLONK – систему мгновенной валидации по алгоритму SNARK
6
Криптовалюта Tron тоже получила решение по конфиденциальности, прошедшее стадию альфа-тестирования. Джастин Сан выложил на GitHub протокол MPC Torch Project, работающий на принципах zk-SNARK. Где вычислением анонимных входов с доказательством нулевых знаний будут заниматься сами пользователи.
7
Основатель Tron пригласил для бета-теста всех желающих, кто обладает списком заявленных технологических возможностей, описание которых подходит к любому ПК, средней мощности. Претенденты будут отобраны по заявкам, присланным на электронную почту и получат вознаграждение за труды - $100.
Джастин Сан обещает, что после запуска технологии появится доступ к токенам Tronz, чьи транзакции невозможно отследить на блокчейне криптовалюты.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/04/2020 - 07:45

Добавить комментарий