Вы здесь

WazirX получила доступ к банковским счетам, Huobi удаляет анонимные криптовалюты

Биржа криптовалют WazirX получила доступ к $8,1 млн, ранее замороженных Управлением правоприменению Индии (ED) в рамках расследования дела по отмыванию $130 млн. Площадку подозревали в помощи обработки сделок вне юрисдикции страны, используя связь с Binance.

Расследование коснулось 16-ти стартапов, аккаунты которых были заблокированы еще в 2020-2021-м годах, по утверждению WazirX.

Активное сотрудничество компании с ED способствовало разморозке средств, но дело не закрыто. Индия подозревает ряд представителей китайского бизнеса в создании устойчивой схемы по отмыванию средств, заработанных внутри страны, через криптовалюты.

Биржа Binance, основанная китайцем канадского происхождения Чанпен Чжао уже дистанцировалась от WazirX, хотя ранее компанию называли одним из владельцев индийской площадке. ED пока не отказывалась от первоначальных обвинений компании Чжао.
6
Huobi исключила из списка обменных операций все криптовалюты, чей блокчейн поддерживает анонимные транзакции. Речь идет о монетах, Decred (DCR), Monero (XMR), Horizen (ZEN), Dash, Firo (FIRO), Verge (XVG) и Zcash (ZEC).

Биржа криптовалют активизировала экспансию в развитые страны, а также развитие институционального сектора. Аналитики компании прогнозируют, что в ближайшее время Большая Семерка уделит пристальное внимание криптовалютам, как инструменту обхода санкций.

На этом фоне альткоины с анонимными транзакциями, представляют высокую степень риска. Как показала ситуация с включением в список санкций миксера Tornado Cash, решение об ограничениях может быть неожиданным и сокрушительным для бизнеса.

Биржа: 
193 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/13/2022 - 06:51

Добавить комментарий