Вы здесь

Wechat отключит криптотрейдеров от платежной сети

Китайский мессенджер Wechat пообещал «вечный бан» компаниям, каким-либо образом, связанным с рынком криптовалют. Новая платежная политика системы Wechat Pay заблокирует навсегда аккаунты юридических лиц, проводящих взаиморасчеты на территории материкового Китая по внебиржевым сделкам с цифровыми активами.

9
В конце 2017-го года Компартия Китая запретила торговлю криптовалютами, выпуск и распространение токенов, которые все равно «просачиваются» различными путями.

В частности, через соцсеть Wechat публикуются сообщения о внебиржевых (OTC) заявках бирж Huobi и OKEx, что находятся в Гонконге. Если криптовалюту по ним можно перечислить в обход запретов любого правительства, то вторая часть сделки, получение фиата, проходит через Wechat Pay.

Финансовому надзору не составляет труда сопоставить суммы платежей и объемы публикуемых заявок, но желание Компартии бороться с криптовалютами не оформлено в виде конкретного закона, грозящего прямой ответственностью за обмен цифровых активов.

Правительству остается только бороться с этим явлением «чужими руками» в частности корпорации Tencent, владельца Wechat – мессенджера-монополиста, у которого никогда не будет конкурентов, благодаря цензуре Компартии, не пускающей на рынок любые другие иностранные соцсети.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/08/2019 - 10:45

Добавить комментарий