Вы здесь

WeChat Pay и Alipay против криптовалют – пытается сохранить лицо или будет устраивать провокации?

Биржа Binance решила вовлечь жителей материкового Китая в торговлю криптовалютами, открыв возможность покупки и продажи цифровых активов через р2р платформу за юани. Она работает с крупнейшими платежными системами страны WeChat Pay и Alipay.

8
С 2017-го года криптовалюты запрещены на территории материкового Китая, политикой Коммунистической Партии, что привело к изгнанию бирж, закрытию ICO и показательным судам над рядом бизнесменов.

Биржи криптовалют переместились в Гонконг, приняв «правила игры» в обмен на свободу работы – не торговать за юани и отказывать в обслуживании гражданам КНР. Подобных ограничений негласно придерживались остальные компании, но Binance решила нарушить это правило.

Предложенный способ торговли цифровой валютой через платформу р2р может использовать любые платежные системы без их ведома. Сделка и обмен криптоактивами происходит на стороне сервиса, для WeChat Pay и Alipay он будет выглядеть, как обычный перевод от одного физлица, другому пользователю.

Однако обе системы – флагманы коммунистического китайского финтеха и не могут ослушаться запрета партии, уже пообещав блокировать или навсегда банить аккаунты граждан, приобретающих криптовалюту. Binance на это заявление ответило издевательским твитом, призвав китайцев не покупать Bitcoin и Binance coin за юани через WeChat Pay и Alipay, чтобы не стать богатыми людьми.

В компании знают, что подобные обмены невозможно блокировать или обнаружить, в доказательство можно привести опыт работы финской р2p-платформы LocalBitcoins, поэтому считают заявления китайский финансовых гигантов, «попыткой сохранить лицо».

Они недооценивают возможности и упорство WeChat Pay и Alipay, которые могут устраивать провокации, выставив на платформу провокаторов, предлагающих криптовалюту. Приобретение Bitcoin или альткоинов у подставного лица станет доказательством нарушения запрета и обернется для пользователя баном, возможно всех, существующих в Китае, способов безналичного платежа.

Рост Bitcoin: криптовалюта получила «второе дыхание» от Binance и надежду от Банка Англии

202 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 10/11/2019 - 05:01

Добавить комментарий