Вы здесь

Western Union «уходит от Ripple» на платформу Stellar, почему это важно?

Старейшая система международных денежных переводов Western Union переходит на блокчейн и цифровые кошельки. Об этом заявил генеральный директор Thunes Стив Викерс – стартап создал для WU децентрализованную платформу фиатных и при желании криптопереводов, используя протокол Stellar.

20

Это событие ставит жирную точку на попытках сотрудничества Western Union и Ripple, система переводов и команда разработчиков пытались найти «общий язык» с 2015-го года.

В феврале 2019 года появилась надежда на запуск переводов WU в Мексику на базе платформы xRapid, не использующей криптовалюту XRP, якобы проблемы во взаимодействии компаний были именно в этом плане. На самом деле Western Union уже полным ходом полгода разрабатывала аналогичный продукт на Stellar – прямом конкуренте Ripple.

По мнению экспертов, подобный демарш – сигнал присмотреться к альткоину XLM. Команда Stellar – выходцы из Ripple сделали множество изменений кода, чтобы не походить на копию «материнского» протокола. Несмотря на то, что блокчейн представляет собой всю ту же распределенную бухгалтерскую книгу, алгоритм поддерживает выпуск токенов и стаблкоинов.

Последнюю тему сильно развила корпорация IBM, «поднявшая» на платформе Stellar собственный «платежный продукт» Blockchain World Wide, уже работающий на территории 72-х стран поддерживая трансграничные переводы в 48-ми валютах.

Если продвигаемая IT корпорацией, платежная система займет место SWIFT, а Western Union докажет преимущество протокола Stellar монету XLM ждет минимум 5-т кратный рост, догоняющий капитализацию XRP.

MoneyGram указал Western Union на Ripple
IBM готовит сеть международных переводов – конкурента SWIFT

2257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/22/2019 - 09:45

Добавить комментарий