Вы здесь

Whhite Paper Bitcoin исполнилось 12 лет

Ровно 12 лет тому назад, 31 октября 2008-го года, публично неизвестный до сих пор программист Сатоши Накамото опубликовал документ «Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System». За прошедшие годы стоимость первой криптовалюты побывала на отметке $20 тысяч и 4 раза падала ниже 80% от максимумов, постоянно возвращаясь к новым вершинам.

1
Сатоши Накамото выпустил «Белую Книгу» Bitcoin в год мирового экономического кризиса, который повторился через 12 лет в марте 2020-го года.

Основная криптовалюта впервые сумела показать величину падения в этом году, сопоставимую с рынком акций. Подобное снижение волатильности торгов на паре BTCUSD указывает на широкое принятие цифрового актива в среде профессиональных инвесторов.

Продемонстрированная устойчивость в кризис, наряду с децентрализацией и трансграничностью платежей Bitcoin, обеспечит цифровой валюте массовое принятие в широких слоях населения из разных стран.

White Paper Сатоши Накомото свободно доступна на сайте bitcoin.org и широкого распространена в Интернете, но в 2019-м году австралийский программист Крейг Райт оформил на документ авторские права. Они носят уведомительный характер, определяясь датой загрузки файла в репозиторий Social Science Research Network (SSRN) и могут быть в любой момент оспорены в судебном заседании.
2
Крейг Райт пытался доказать, что именно ему принадлежит псевдоним Сатоши Накамото и все права на код Bitcoin. Насколько эти утверждения соответствуют действительности, может определить судебный процесс в США. Тяжба инициирована родственниками ушедшего из жизни программиста Дейва Клеймана, одного из первых майнеров блоков Bitcoin.

Крейг Райт «застолбил» за собой изобретение Bitcoin по международным правилам академической среды

615 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/31/2020 - 04:25

Добавить комментарий