Вы здесь

Windows обвинило Агентство Национальной Безопасности США пособничестве распространению скрытого майнинга

Президент Windows обвинил Агентство Национальной Безопасности США в преднамеренном изучении и поиске уязвимостей ПО, которое привело к глобальному распространению скрытого майнинга. Хакеры использовали для этого уязвимость EternalBlue, находку которой органами государственной разведки скрывали от производителя.

На ее основе злоумышленниками были созданы скрытые майнеры и другие опасные вирусы – WannaCry и NotPetya, созданные после утечки программ-шпионов из АНБ в апреле 2017 года.

Несмотря на усилия разработчиков Windows, выпустивших в этом году патч, многие пользователи так и не установили «заплатку». Это привело к росту заражения компьютеров «майнинговыми вирусами» на 459% за шесть месяцев текущего года.

Помимо «гарантированной» удаленной установки вредоносов, использующих дыру EternalBlue скрытый майнинг опасен тем, что не обнаруживается «штатными» антивирусами. Программа нагружает процессор, что может вызвать перегрев и привести к быстрому износу оборудования. Основной криптовалютой, добываемой хакерами является Monero, из-за анонимных транзакций которой злоумышленников трудно вычислить.

771 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/21/2018 - 10:54

Добавить комментарий