Вы здесь

WSJ опубликовала доказательства инсайдерской торговли на ведущих криптобиржах

Журналисты крупнейшего делового издания The Washington Street Journal (WSJ) отметили исследовательский отчет компании Argus, отслеживающей аномальное поведение кошельков на различных блокчейнах. Стартап нашел доказательства инсайдерской торговли токенами, связанные с утечкой информации о грядущем листинге на биржах Binance, FTX и Coinbase.

Расширение списка криптовалют на крупнейших площадках, всегда приводит к аномальному кратковременному росту курса (пампу) добавленной монеты.
Журналисты WSJ объясняют это явление, преданием легитимности криптовалюте. Биржи стараются выбрать популярный актив, не имеющий потенциальных проблем с регуляторами и возможных проблем в экосистеме.

Хотя так происходит не всегда. Например, биржа криптовалют Binance рекламировала UST, как надежный стабильный токен, на депривязке которого инвесторы потеряли миллиарды долларов. Связанная с ним LUNA – служебная криптовалюта блокчейна Terra, активно добавлялась на площадки после попадания в рейтинг топ-10.
В исследовании WSJ приводится пример токена Gnosis, стартап Argus взял не случайно цифровую валюту в конце списка топ-100. Относительно низкая капитализация обеспечивает наибольшую вероятность пампа при листинге.

Судя по балансам кошелька инсайдеров, они знали про листинг Gnosis за неделю вложив $360 000 и зафиксировав прибыль на росте курса к отметке $410 с $300. Представители Binance уже ответили на расследование WSJ, сообщив о том, что никто из сотрудников не был связан с этим кошельком.

Coinbase ответила журналистам, что уже предприняла шаги, скрывающие информацию про подготовку к листингу. Инсайдеры получали ее прямо из блокчейна, отслеживая действия кодеров, которые торговали проводили тесты с предназначенными для добавления в список, криптовалютами.

Сэм Бэнкман-Фрид тоже сослался на прозрачность блокчейна. Исследования Argus подтверждают, что инсайд был получен из анализа аномалий транзакций, поиска невидимых другим пользователям, следов подготовки к листингу. Сотрудники FTX не торговали информацией, разглашение которой запрещено внутренними правилами биржи.

Аналитики полагают, что статья WSJ не останется без внимания регуляторов. SEC США активно ищет последнее время, повод для ужесточения регулирования бирж криптовалют. В этом стремлении ведомство поддерживает Белый Дом, что увеличивает шансы на скорое появление новых законодательных инициатив в Конгрессе США.

365 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 05/23/2022 - 04:38

Добавить комментарий