Вы здесь

Xive: юг Казахстана закрыт для майнинга

Соучредитель майнинговой компании Xive Дидар Бекбау опубликовал в соцсетях видео демонтажа и погрузки 2500 ASIC-майнеров из фермы, расположенной на юге Казахстана. Китайская компания зашла на объект по причине запрета на добычу криптовалюты властями КНР не ожидая, что местные энергетики откажут в подаче электричества.

С наступлением осени по Казахстану прокатилась волна блэкаутов, связанных с тем, что власти не учли объем увеличения потребления энергии с приходом майнеров.

Минэнерго пыталось ввести ограничения строящихся объектов лимит до100 кВт, создать специальную биржу, где бы шахтеры смогли заключать контракты напрямую с зарубежными поставщиками. Пока обсуждаются выдвинутые предложения, юг Казахстана уже остался без электричества для майнеров, по утверждению Xive.

Местная энергокомпания KEGOC отказалась комментировать данную информацию, но по неподтвержденным данным, южный регион покидают ряд других майнеров. Они пытаются переместить оборудование в Китай и Россию.

Сейчас Казахстан занимает второе место в мире по уровню хешрейта, превышающего 18%. Развернутые легальные шахты приносят стране доход в $230 млн. При этом ВВП стран составляет $169,8 млрд, но доходы от майнинга можно довести до 1% бюджетных доходов.

241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/24/2021 - 11:45

Добавить комментарий