Вы здесь

XRP объявлена ценной бумагой по версии SEC

Комиссия по ценным бумагам США (SEC), выдвинула официальный иск против руководителя Ripple Брэда Гарлингхауса и одного из соучредителей этого проекта Криса Ларсена. Они обвиняются в незаконном выпуске и продаже акций на $1,3 млрд, манипулировании их курсом с целью обогащения.

12
По версии SEC, все размещения XRP на биржах и прямые сделки с институциональными инвесторами принесли Ларсену и Гарлингхаусу, незаконную прибыль в размере $600 млн.

Развернутая формула обвинения содержит 71 страницу, где освещаются факты и доказательства стремления руководителей повлиять на увеличение стоимости криптовалюты. Ripple всегда дистанцировалась от XRP, позиционируя блокчейн, как платежную систему для трансграничных платежей в фиате, место для хранения ликвидности, предоставленной банками и биржам ­– владельцами нод.

Представители SEC нашли факты оплаты труда маркетмейкерам за манипулирование курсом криптовалюты, компенсирующих и стимулирующих выплат биржам для листинга и продвижения XRP. В деле отражены высказывания Брэда Гарлингхауса с прогнозами роста цены, как намеренные попытки привлечения внимания инвесторов и спекулянтов к цифровому активу.

Материалы содержат доказательства осознанного выпуска незаконных ценных бумаг. Ларсен и Гарлингхаус неоднократно получали заключения нанятых юристов о том, что эмиссия XRP может быть признана незаконным выпуском акций. Однако, это не останавливало руководителей от последующих, ежегодных продаж криптовалюты.

Обвинения SEC привели к распродажам XRP, альктоин потерял 30 % стоимости от недельных максимумов и 3-е место в рейтинге.
11
Рассмотрение этого дела, обернется для Ripple значительными, долгосрочными потерями. Суд может затянутся на несколько лет, если компания откажется сотрудничать с SEC. Регулятор никогда не проигрывал крупные иски. Победа в суде приведет к делистингу XRP со всех бирж криптовалют.

Брэда Гарлингхаус уже решил повторить ошибку Павла Дурова и вступить в судебное состязание с SEC. Официальное заявление руководителя Ripple содержит предположение,, что его позицию защитит многомиллиардный размер бизнеса и важность технологии Ripple для международной, банковской системы. В реальности, именно факт конкуренции со SWIFT мог стать одной из причин атаки SEC.

Американский Регулятор хочет показать, что может «достать» любую криптовалюту, если за ней стоят реальные учредители. Первой «пробой пера» была команда EOS, теперь SEC добралась до Ripple.

771 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/23/2020 - 05:51

Добавить комментарий