Вы здесь

XRP стал лидером роста топ-30 и может вернуться в пятерку крупнейших активов

Альткоин XRP стал лидером роста в рейтинге топ-30 крупнейших активов, прибавив на вчерашних торгах 39% стоимости. Спекулянты отыгрывали информацию инсайдеров, прогнозирующих вероятность внесудебного решения по иску Комиссии ценных бумаг США (SEC) к компании Ripple.

Регулятор пытается доказать в суде Южного округа Нью-Йорка, что выпуск криптовалюты XRP нарушил закон о ценных бумагах.

Подача иска привела к волне удалений альткоина с американских площадок и ряда международных сервисов. Масштабный делистинг обрушил курс XRP, что привело к финансовым потерям Ripple и целого ряда инвесторов.

Паника на рынках была связана с тем, что SEC США выиграла все подобные дела против создателей криптовалют, которые заканчивались либо штрафом, либо запретом на ведение криптобизнеса. В случае Ripple все развивается не так однозначно для Регулятора, что дало возможность спекулянтам практически выкупить падение и поднять альткоин на новые максимумы.
10
Юристы компании уже добились в суде отдельного определения, что иск SEC США не являлся основанием для делистинга XRP. Теперь в деле против SEC США на стороне Ripple выступают инвесторы, готовые предъявить государству многомиллиардные иски.

Более того, эти иски могут быть направлены н биржи и криптостартапы, удалившие XRP. В частности, инвесторы уже подали в суд на разработчиков криптокредитного протокола NEXO, закрывшего возможность обмена XRP, в результате чего были принудительно ликвидированы залоги по фиатным кредитам на обвале курса криптовалюты Ripple.

Новый руководитель SEC США, сменивший на этом посту затеявшего судебный процесс комиссара Джея Клейтона, явно не поддерживает идею довести дело до приговора. Руководитель Ripple Брэд Гарлингхаус предлагает ему вариант закончить тяжбу, путем «отторжения» XRP от компании.

Если криптовалюта станет свободным проектом, это может вывести ее из-под обвинений в нарушении закона о ценных бумагах. Подобная децентрализация позитивно отразится на курсе XRP, что и вызвало инсайдерские покупки альткоина. Дополнительным стимулом роста выступят «возвраты» монеты в листинг американских бирж.

Два решения американского суда, укрепившие рынок криптовалют

XRP объявлена ценной бумагой по версии SEC

284 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/06/2021 - 06:14

Добавить комментарий