Вы здесь

Yam Finance запускает процесс миграции на новый смарт-контракт в две ступени

DeFi-платформа Yam Finance, за два дня собравшая в пулах ликвидности $200 млн инвестиций, стала жертвой бага кода, запустившего процесс сверхмайнинга, что привел к выпуску большого количества служебных токенов YAM. Дополнительная эмиссия попала в резерв, лишив разработчиков возможности управления платформой.

Огромное количество выпущенных и нераспределенных монет YAM мешало достигнуть консенсуса по изменению ошибки кода, поэтому Yam Finance запустила вторую версию смарт-контракта.

Владельцы токенов должны теперь перейти на YAM2 в течение 72-х часов, разместив криптовалюту в миграционном протоколе. Они могут воспользоваться подробным, миграционным планом, с поэтапным описанием процесса перехода.
8
YAM2 – это промежуточный токен, позволяющий «отсечь» монеты премайнинга. В дальнейшем пользователям предстоит перейти на YAM3. Сейчас код этого смарт-контракта проходит всестороннюю проверку на Gitcoin аудиторами, желающими получить гранты от стартапа.

Разработчики Yam Finance таким образом пытаются исправить ошибку, допущенную на старте. Платформа была запущена без аудита, но инвесторы были предупреждены. Это не помешало им разместить $200 млн в погоне за фармерской прибылью. Заморозка средств в 8-ми видах токенов поощрялась программой начисления токенов YAM.

Фармеры рассчитывали на быстрый рост курса служебной криптовалюты из-за применения модели динамичной, адаптивной эмиссии в смарт-контракте. Код автоматически увеличивал количество токенов на росте и резко уменьшал их количество при падении курса. Многие эксперты считают такой алгоритм скрытой криптопирамидой.

988 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 08/17/2020 - 07:50

Комментарии:

руслан

Здравствуйте скажите а если я не мигрировал с yam1 в yam2 в установленные сроки на yam3 я уже не попаду. Все пропало или есть выход какой не будь у меня всего 15 монет yam1?

вт, 02/02/2021 - 15:48

Добавить комментарий