Вы здесь

Яндекс обзавелся защитой от скрытого майннинга, хакеры внедрили вредоносный код в программу добычи криптовалют

Вслед за интернет поисковиком Opera, браузер Яндекс получил защиту от майнерских скриптов, анализирующую рост нагрузки на процессор при открытии и просмотре сайта. Магазин Google Play распространял приложение для добычи Monero с вредоносным кодом, отправлявшим монеты в адрес хакера.

Согласно исследованиям IT-компаний из сферы безопасности, большинство заражений программами скрытого майнинга приходится на трояны, самостоятельно загруженные пользователям из Интернета.

Магазин Google Play неоднократно становился стартовой площадкой распространения вирусов. Хакерское приложение для майнинга Monero висело с сентября 2017 года, пока на него не обратили внимание специалисты из ESET. Программу активно продвигали рекламой в соцсетях, количество скачиваний превысило 50 тыс.

Разработчик этого майнера My Portable Software обещал «легкость добычи» монет Monero даже в мобильных браузерах. Специалисты отмечают, что нет никакой защиты пользователя от скама приложений, распространяемых с помощью Google Play, кроме оценки количества загрузок, которая не помогла бы в этом конкретном случае.

1767 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/13/2018 - 09:56

Добавить комментарий