Вы здесь

Япония стала первой страной, преследующей «скрытых майнеров»

Правоохранители трех префектур Японии проводят совместное расследование, обвиняя трех подозреваемых в намеренном создании сайтов со встроенным скрытым майнером Coinhive. Это первое открытое преследование злоумышленников, юридически приравнивающее деятельность по добыче криптовалюты без ведома владельца к хакерской атаке.

Безнаказанность распространения вредоносного ПО Coinhive привела к тому, что 5% эмиссии Monero добыто преступным путем, согласно опубликованному исследованию IT-компании Palo Alto Networks. По текущему курсу хакеры скрытно намайнили $ 175 млн. Учитывая, что эти цифры были получены из кошельков с достоверной привязкой к атакам, ущерб от вредоносного воздействия может быть намного больше.

Решение суда Японии создает прецедент – один из злоумышленников, веб-дизайнер сайтов со скрытым майнингом уже осужден к выплате штрафа около $904 по статье за распространения вирусов. Защита не смогла доказать, что программа была предназначена для монетизации он-лайн трафика видеорекламы. Решение по остальным обвиняемым примет суд Йокогамы.

651 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/14/2018 - 10:57

Добавить комментарий