Вы здесь

Япония станет полигоном FATF для деаномизации криптовалют

Международная организация FATF приступает к долгосрочному тестированию системы сбора, обмена и анализа информации, нацеленной на выявление и противодействия отмыванию средств в криптовалютах. Полем для тестирования и отладки ПО станет Япония, страна с самым жестким контролем оборота цифровых валют.

Перед саммитом G-20, организация FATF разработала 40 пунктов предложений международного регулирования оборота цифровых валют, суть которых заключалась в надзоре за транзакциями по типу современной финансовой системы.

Каждое государство было бы обязано верифицировать клиентов бирж, персональные данные которых прикреплялись бы к каждой транзакции, а номера кошельков были деаномизированы. Биржам криптовалют или сервисам кошельков запрещалось принимать платежи пакета сопроводительной информации.

Предложение FATF было отвергнуто главами государств, но Япония предложила организации к следующему саммиту подготовить материалы реальных испытаний системы. Теперь биржи страны готовятся отсылать персональные данные друг другу и накапливать архив по переводам.

На втором этапе к внутреннему обмену информацией подключатся трансграничные транзакции, участвовать в таком эксперименте согласны 15 стран, среди которых государства ЕС, АТР, США и Канада.

FATF официально рекомендовала странам через год добиться от бирж деаномизации криптопереводов

440 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/10/2019 - 09:45

Добавить комментарий