Вы здесь

Япония усовершенствует регулирование оборота криптовалют и легализует ICO

Правительство Японии, совместно с биржевиками и экономическими экспертами разработало пакет новых правил идентификации сделок с криптовалютами, ответственность за инсайд и манипуляцию. Но в основном поправки коснуться правил проведения ICO и расширят полномочия государственного регулятора FSA.

Несмотря на звание первой в мире страны, легализовавшей криптовалюту, Япония придерживалась строгих правил, ограничивая торговлю токенами на местных площадках.

В своде новых поправок ICO разрешат компаниям, раскрывшим бухгалтерскую отчетность о наличии активов, имеющим бизнес-план с четким распределением привлеченных средств. Также в правилах прописаны принципы гарантий и контроля за дорожной картой, принципы определения соответствия продукта описанию в WhitePaper.

Большим плюсом для стартапов станет автоматический принципов листинга выпущенных токенов на местных биржах криптовалют. Но к первичному размещению будут допущены только идентифицированные инвесторы.

Примечательно, что проект закона не накладывает никаких ограничений на дивиденды или скидки, как это принято в США, где SEC преследует проекты использующие механизмы, похожие на размещение или выпуск ценных бумаг.

Пока нельзя сказать точно, сколько времени понадобится, чтобы разработанные предложения приняли статус закона. Экспертная группа из Университета Тама и специалистов биржи bitFlyer указывает сложность задачи из-за специфики технологий блокчейна, поэтому законы будут дорабатываться и после принятия основных положений.

В рабочем варианте ICO будет регулироваться тремя различными пакетами законов, в зависимости от того, что из себя представляет стартап: зкосистема, венчур или хайп. В дальнейшем планируется сохранить подобный дифференцированный подход подбора требований в зависимости от классификации рисков проекта.

Биржа: 
1606 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/06/2018 - 11:54

Добавить комментарий