Вы здесь

Япония законодательно запретила Bitcoin ETF

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии, выпустило обновленную версию правил надзора за компаниями, предоставляющими финансовые услуги. Изменения коснулись цифровых активов, фондам, институциональным инвесторам и частным лицам, запрещена покупка паев любых ETF, связанных с криптовалютой.

FSA разъяснило, что прописанный в законах запрет, делает невозможным создание и регистрацию подобных форм собственности на территории Японии.

Страна Восходящего Солнца, одна из первых признала криптовалюту, законным платежным средством. Регулятор не запрещает продавать и покупать цифровые активы, но последовательно выступает против любых производных инструментов на их основе.

Причина запрета – высокая волатильность и низкая капитализация криптовалют. По мнению FSA, производные инструменты и паи Bitcoin ETF или других цифровых валют, могут значительно масштабировать эти риски, что приведет к дефолту инвестиционных фондов. Невозможность рассчитаться по обязательствам, подорвет доверие ко всему рынку финансовых услуг.

При покупке криптовалюты напрямую инвесторами, этих рисков нет. Если цифровые активы обесценятся в этом не будет вины биржи, предоставившей только площадку для совершения рыночных сделок.

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 12/28/2019 - 09:45

Добавить комментарий