Вы здесь

Японская финансовая группа SBI наняла 2 профессиональных игроков и готова платить им в XRP

Киберспорт встречается с криптоэкосистемой: подразделение киберспорта компании SBI наняло двух видных игроков из ПРО-дивизиона и будет платить им зарплату в XRP.

Японская группа финансовых услуг SBI Holdings не мелочится, когда речь заходит о киберспорте. Она не только вкладывает значительные средства в свою команду, но и надеется ускорить рост криптовселенной.

Чтобы усилить свое присутствие на игровой сцене, SBI e-Sports, профессиональная киберспортивная команда, спонсируемая финансовым гигантом, объявила о найме двух лучших геймеров: Subaru Sagano, он же Майки, и Kenji Suzuki, он же Кен.

EkVhf5bUcAAV7YS.jpg

Кен сейчас работает на SBI e-Sports, и ему будут платить в XRP. Источник: Twitter

Согласно заявлению, оба игрока будут получать зарплату в XRP, родной криптовалюте экосистемы Ripple.

Кроме того, годовая зарплата Майки (и Кена) будет выплачиваться в криптовалюте XRP вместо японских иен, исходя из пожеланий самого игрока и спонсорского контракта с SBIVC Trade Co.

SBI использует киберспортивные возможности для ускорения внедрения XRP

Все указывает на стратегию продвижения использования XRP. С сентября 2020 года, когда SBI e-Sports объявила о спонсорском контракте с SBI VC Trade Co., Ltd, обе стороны намекнули на свои про-XRP-шные намерения, уточнив, что «если игрок, принадлежащий к SBI e-Sports, сам того пожелает, то годовая зарплата будет выплачиваться в криптовалюте XRP».

И Майки, и Кен поделились своим энтузиазмом с подписчиками в социальных сетях, заявив, что готовы сделать все возможное, чтобы помочь популяризировать киберспорт. Они не уточнили сумму, но пиарщики компании SBI e-Sports прямо заявили, что те согласились получать свою зарплату в криптовалюте.

Помимо киберспорта, SBI продвигает идею использования других криптопродуктов, таких как холодный кошелек «Cool X Wallet» и мобильное торговое приложение «VCTRADE SP». Но команда дала понять, что их устремления выходят далеко за рамки этого:

"Кроме того, будучи новатором, который создает бизнесы-услуги с использованием криптоактивов … мы стремимся развивать и развивать здоровый рынок, основанный на клиентоориентированности, улучшении ценовой политики, расширении ликвидности и т.д."

Инвестирование в общую картину

Для SBI Holdings блокчейн это не игра. В начале октября 2020 года ее киберспортивное подразделение объявило о своих намерениях запустить Предложение финансовых токенов (STO). Ожидается, что предложение, которое нацелено на привлечение 50 миллионов иен, будет закрыто 30 октября 2020 года.

SBI считает, что эта новая разработка может улучшить их бизнес-модель за счет сбора средств, экспериментов с новыми вещами, создания новых продуктов и т. д. В официальном объявлении говорится, что SBI рассчитывает оживить рынок капитала и развивать реальную экономику с распространением STO в Японии.

SBI напрямую заинтересована в росте экосистемы Ripple и, конечно же, в массовом принятии ее родного токена XRP. У компании деловое партнерство с Ripple и она уже выделила своим акционерам, владеющим более чем 1000 акций, токены XRP.

362 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пт, 10/16/2020 - 16:34

Добавить комментарий